Laman

Minggu, 01 September 2013

Agar jus bisa lebih bermanfaat sebaiknya perhatikan prosedur penyimpanan dan pemakaian jus berikut ini

  1. Jus yang dibuat sebaiknya menggunakan bahan buah atau sayuran segar dan bernilai gizi tinggi.
  2. Jus yang telah dibuat harus disimpan di dalam almari es dan tidak lebih dari 24 jam. Penyimpanan yang terlalu lama dapat menyebabkan pembusukan. Akibatnya, jus akan berkurang nilai gizinya.
  3. Dalam pembuatan jus hendaklah buah dan sayuran berasal dari tanaman organik yang bebas dari unsur peptisida. Dikarenakan, buah dan sayuran dari tanaman organik memiliki konsentrasi gizi lebih tinggi bila dibandingkan dengan tanaman non organik.
  4. Jus boleh dikonsumsi kapan saja (pagi, siang, atau malam). Pengertian lain, jus hendaklah dikonsumsi sesuai kebutuhan
  5. Sebaiknya dalam pembuatan jus menggunakan juicer atau blender yang baik. Bacalah petunjuk pengoperasian alat tersebut, agar jus dapat memberikan khasiat optimal.
Ingin sharing link tapi terlalu panjang untuk dituliskan? singkat saja dengan cara mudah adf.ly