Laman

Jumat, 13 Januari 2012

Jus Kacang hijau


Bahan :   
  • 0 1/2 kg kacang hijau
  • 1 ltr air
  • 150 gr gula jawa
  • 50 gr gula pasir
  • 1 ibu jari jahe, dibakar, memarkan
  • 1 Cangkir santan kental
  • Garam secukupnya
Cara membuatnya:
  1. Kacang hijau diCuci bersih.
  2. Rebus kacang hijau dengan air dan jahe sampai empuk, pecahkan, dan kemudian masukkan gula pasir dan gula jawa, masak sampai mendidih hingga gula merata.
  3. Setelah bubur kacang hijau dingin, haluskan dengan blender, saring dan simpan di dalam lemari es.
  4. Masak santan yang sudah dibubuhi garam.
  5. Ambil 1/2 gelas jus kacang hijau, tambahkan santan dan es yang dihancurkan, aduk rata. Bila menginginkan jus lebih encer tambahkan air es. Minum jus dengan sedotan.
Jus kacang hijau ini dijual sebagai jus segar sebagai es atau minuman sehari hari juga sangat bagus dan bisa mempercepat penyembuhan luka setelah operasi amandel


Ingin sharing link tapi terlalu panjang untuk dituliskan? singkat saja dengan cara mudah adf.ly