- Jus yang dibuat sebaiknya menggunakan bahan buah atau sayuran segar dan bernilai gizi tinggi.
- Jus yang telah dibuat harus disimpan di dalam almari es dan tidak lebih dari 24 jam. Penyimpanan yang terlalu lama dapat menyebabkan pembusukan. Akibatnya, jus akan berkurang nilai gizinya.
- Dalam pembuatan jus hendaklah buah dan sayuran berasal dari tanaman organik yang bebas dari unsur peptisida. Dikarenakan, buah dan sayuran dari tanaman organik memiliki konsentrasi gizi lebih tinggi bila dibandingkan dengan tanaman non organik.
- Jus boleh dikonsumsi kapan saja (pagi, siang, atau malam). Pengertian lain, jus hendaklah dikonsumsi sesuai kebutuhan
- Sebaiknya dalam pembuatan jus menggunakan juicer atau blender yang baik. Bacalah petunjuk pengoperasian alat tersebut, agar jus dapat memberikan khasiat optimal.
Poviral: Fungsi, Dosis, Efek Samping, dll
-
Poviral adalah salah satu obat yang digunakan sebagai antivirus. Simak
informasi selengkapnya mengenai obat ini mulai dari fungsi, dosis, efek
samping, d...